五项入选展示,一项大会报告 ——复旦学子全国大学生创新创业年会再创佳绩
发布时间:2019-10-21                                   浏览次数:13

2019年10月11日,由教育部高教司主办的第十二届全国大学生创新创业年会在浙江德清举行。本届年会以“初心·使命·创未来”为主题,共有444个部属高校和地方教育主管部门推荐项目参加展示。

我校是首批十所国家级大学生创新创业训练计划试点高校之一。自2008年首届大学生创新创业年会以来,我校累计入选参展项目31项,多次获得优秀论文奖。本届年会我校有5个得到本科生学术研究资助计划(FDUROP)支持的项目入选展示,创历史最好成绩,入选项目数也居全国高校前列。化学系2015级本科生刘洋的项目“基于废弃生物质的高性能锂硫电池正极材料设计”(指导教师吴仁兵教授)、刘君朗的项目“面向光电存储与二氧化碳还原的电化学体系”(指导教师郑耿锋教授)与经济学院2016级本科生任浥菲的项目“影子银行对房地产市场的影响——基于我国跨省面板数据分析”(指导教师王弟海教授)入选年会创新论坛论文交流展示,上海医学院2015级本科生王琛的项目“IFN-γ诱导基因mRNA表达检测试剂盒辅助判断肿瘤预后和治疗选择”(指导教师储以微教授)和物理学系2019级研究生刘鸿辉的项目“利用Cygnus X-1的反射光谱检验广义相对论”(指导教师Cosimo Bambi教授)入选年会项目展示。最终,刘洋同学获得优秀论文奖,并作为5位演讲人之一在闭幕式作报告,充分展示了我校本科生创新创业教育的成效。

1:刘洋同学作年会闭幕式报告

2:任浥菲同学进行论文展示

3:王琛同学进行项目展示

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222