教育部教材局致函感谢我校教师
发布时间:2018-04-09                                   浏览次数:551


近日,教育部教材局发来感谢信,对我生命科学学院梅其春副教授在高中课程修订工作中做出的积极贡献表示感谢。


据悉,为贯彻落实党的十八大、十九大立德树人任务要求、进一步深化普通高中课程改革,教育部2013、2014年先后启动普通高中课程方案和各学科课程标准修订工作。经过260余位专家四年的努力,修订后的课程方案和标准经国家教材委员会审查通过,于2017年底印发。


高中课程修订工作是教育部落实党中央、国务院关于加强大中小学课程教材建设要求的重要举措,是国家教材委员会成立后审查的重要教学文件。梅其春副教授以高度的责任感和使命感投入修订工作,表现出较高的政治素质和专业水平,在明确高中教育定位、优化课程结构、凝练学科核心素养、研制学业质量标准、进行核心素养可行性测试等方面进行了深入研究论证,取得了重要成果,为构建具有中国特色、国际视野的普通高中课程体系作出了积极贡献。


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222