通识教育研究中心成立
发布时间:2006-03-16                                   浏览次数:827

  2005年11月4日上午,复旦大学通识教育研究中心正式成立,校党委书记秦绍德为中心揭牌并致辞,副校长蔡达峰担任研究中心主任。

     通识教育研究中心汇聚了我校从事高等教育和通识教育理论与实践方面的专家学者。作为一所研究机构,中心旨在对本科通识教育改革实践进行战略性研究,并进行决策咨询。中心成立后,将就人才培养目标、通识教育培养方案、核心通识课程体系、及学生管理体制等问题进行长期深入的研究,倡导通识教育思想,创新通识教育理论,推进通识教育实践。中心的成立标志着我校通识教育的改革实践将朝着科学化、专门化、系统化、国际化方向迈出重要一步。   

      我校自1994年便开始了对本科阶段加强学生通识教育和扩宽基础教育的改革探索,逐渐形成并推广“大学本科教育是通识教育基础上宽口径专业教育”的教育理念,并在2005年8 月成立以通识教育理念为核心的复旦学院,借鉴国内外著名大学本科生培养的优秀经验,深入贯彻“以学生为本”的理念,培养全面发展的高素质、创新型人才。 (复旦大学新闻中心 罗倩)

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222