讨论课教室借用说明
发布时间:2013-11-08                                   浏览次数:444

各位助教:

小班讨论课一直是我校通识教育核心课程的特色,我们鼓励老师根据教学安排开设小班讨论课。助教需要协助老师做好讨论课的相关工作。本学期讨论课教室由助教自行借用,为了方便助教工作,现将讨论课教室借用流程周知大家。

请特别注意:

1)所有教室的借用都需要提前1周进行;

2)上课时间使用上课教室可不用再办理借用手续;

3)建议讨论课开设时间尽量安排在非上课时间,以免干扰正常的教学计划(已纳入教学计划的讨论课除外)

借用学校教室流程

1.    确定讨论课时间、人数及需要的教室容量、数量;

2.    网上下载打印教室借用申请表并填写

http://www.jwc.fudan.edu.cn/_upload/article/67/a2/ba/d5f4dc2c46cb9cfe4c1df6cb55b3/
db05778c-e41e-4b53-8a74-971e7d8373fb.pdf
填写注意事项:
n  借用部门:填写课程的开课院系
n  需用多媒体设备:一定要勾选
n  借用事由:注明是核心课程讨论课,课程名称也要填写,教室要求要填写清楚(数量、容量),
   若有特别指明的教学楼也可以注明。
 学校教室情况:

n  学校教室一般都有多媒体设备,但光华西辅楼需要自带手提电脑。

n  可借用本部所有教学楼教室(第一教学楼除外)。其中,HGX504505506为核心课程固定讨论课教室,可以优先借用。

n  其中2教一楼有一些小教室,每个教室可容纳30人左右,桌椅可以移动

3.    到课程的开课院系找本科生教务员盖章签字、盖章

4.    提交到注册考务中心办理

电话: 65644669   Emailzkzx@fudan.edu.cn

地址: 计算中心北楼

5.    拿到回执后将一联交至教室所在教学楼的物业管理员,一联交至教室所在教学楼的电教值班室。此项非常重要,如果不交,教室无法正常使用。如周末需要借用教室,请同时填写调课单(填写调课单,表明教室是用于正常授课,学校管理部门则不收取费用)

调课单下载地址:http://www.jwc.fudan.edu.cn/s/67/t/179/2b/34/info11060.htm

6.    登陆核心课程网站助教管理系统---讨论班---申请讨论课---填写讨论课教室借用时间、人数等信息,并在备注里写明讨论课教室(已借用的教室,若上课教室也使用,请一同注明)。

讨论课结束后在核心课程网站助教管理后台原申请讨论课的地方,上传讨论课记录表。

注:该项内容请助教务必填写,以便我们能最终统计本学期讨论课开设情况,也是考核助教的内容之一。

借用书院活动室流程

1.    确定讨论课时间、人数及需要的容量、数量;

2.    书院活动室:

教室情况:均无多媒体设备,桌椅可以移动。7号楼、3号楼各有3-4间活动室可用。5号楼大活动室只有一间。请务必提前一周去相应借用地点登记借用,领取借用单。

活动室

容量

联系电话

借用地址

注意事项

7号楼、3号楼活动室

每间可容纳20人左右

55664240

十号楼201室登记借用

提前半天将借用单交至7号楼或3号楼一楼值班室开门,并请带好一卡通。

5号楼活动室

15-30

55664886

十号楼204室登记借用

提前半天将借用单交至5号楼一楼值班室并请带好一卡通。

 

借用教室过程中有任何问题,都可以随时联系我们

55664918     fudanhexin@fudan.edu.cn

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222