关于复旦大学计算机应用能力水平测试改版及成绩记载事宜的说明
发布时间:2015-09-06                                   浏览次数:4378

复旦教通字〔201572


根据《复旦大学2015年本科教学培养方案》,学校2015年起对“复旦大学计算机应用能力水平测试(简称FCT)”进行改版,改版后的FCT测试相关规定如下:

1、考试时间:

2015年起,针对2015级及以后各年级的学生,改版后的FCT测试在每学年第一学期新生报到后的入学教育周以及第二学期的4月各举行一次(其中入学教育周举行的FCT测试报名对象主要针对当年入学的新生)。2015级之前的各年级学生不能参加改版后的FCT测试,只能参加每年12月举行的未改版的FCT测试。

2、测试成绩记载、学分及收费:

改版后的FCT测试成绩按P(通过)、NP(未通过)记载。学生测试成绩为P的记为2个学分(该学分不计入各专业培养方案要求的毕业总学分范围),由学校按照其考试时间所在学期直接录入URP成绩系统,并不得再参加此后测试;学生测试成绩为NP的,在就读期间可多次参加测试直至通过。学生参加入学报到周时的FCT测试以及之后第一次参加FCT测试,不需缴纳考试费用;再参加FCT测试的,须按学校有关规定缴费。

每年12月举行的未改版的FCT测试成绩的记载仍按原规定执行(请参见《关于复旦大学英语水平测试和计算机应用能力水平测试成绩记载事宜的说明》)。

32015831日新生FCT测试成绩查询及复核:

参加2015831FCT测试的同学可在2015941300直接登录复旦大学校园信息门户(www.portal.fudan.edu.cn)进入“教务管理”——“等级考试”查询学生如对成绩有异议,可在201597日至99日的工作时间,向计算机科学技术学院申请复查。复查以一次为限。

计算机科学技术学院地点:张江校区计算机学院教务办;联系电话51355555-23

915日前教务处统一将测试通过的成绩,按测试所在学期录入学生成绩管理系统。


教务处

2015-9-2

(本件主动公开)


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222