11306:参观“人民日报校园行”活动
发布时间:2012-05-02                                   浏览次数:209

2012424日下午,11306班的全体党员和党章学习小组成员聚集在光华主楼三楼集体参观了题为“人民日报校园行”的展览。

点击查看原图《人民日报》是中国第一大报,被誉为“中国当代政治的活记录”,今年615日,《人民日报》将迎来创刊64周年。为了能够贴近高校,贴近青年,《人民日报》组织了这次校园行的活动。

得知这一消息之后,我们班的全体党员和党章学习小组成员便有组织地于今日下午两点一起参观了这次展览。展览的内容非常丰富,以《人民日报》往期的经典报道为主,时间跨度非常之大。除此之外,还有一个展板上张贴了《人民日报》历史上唯一一位连续5届参加“两会”报道的摄影记者李舸的十余张采访证件,颇具历史沧桑感。与此同时,主办方还挑选了一些与复旦有关的报道做了专题展出,比如头版刊登有胡锦涛致复旦大学建校100周年的贺信的报纸资料等等。

在参观完了全部展板之后,同学们纷纷在留言簿上写下了自己的感想,有同学说:“人民日报是党和人民联系的良好媒介,祝人民日报越办越好!”

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222