志德11201:主题班会之寝室文化展风采
发布时间:2012-05-07                                   浏览次数:375

 

四月十日,我班两周一次的主题班会在4301如期举行,班内同学悉数出席。本次班会首先对三月份卫生状况不佳的寝室进行了小“惩罚”。随后是每个寝室带来的“寝室文化风采”展示。
中午十二点半,辅导员与同学们齐聚4301,一起参与到这次有趣而又令人温暖的班会中来。本次班会由田浩敏、张炜晨两位同学主持。一段妙语连珠的开场白之后,卫生“落后”寝室的代表被召唤到台上,接受“惩罚”。“真心话大冒险”着实刁难了几位受罚的同学,不过他们一丝不苟的娱乐精神还是得到了同学们的赞赏。一个个搞笑的桥段令同学们忍俊不禁。
紧接着是本次班会的重头戏——寝室文化风采展示。每个寝室都将自己之前精心准备的材料在讲台上做了精彩的展示:有的走文艺路线,字里行间透露出清新与文静;有的走温情路线,盛满了寝室四人的爱;有的走霸气路线,“上帝给了我两只脚,一只在文图,一只在理图”;有的走娱乐路线,电影预告片、超级英雄漫画悉数登场。真是“寝寝风格各异,处处别有天地”。正是风格各异的一帮人组成了11201这个温暖有爱、活力四射、博学思勉的大集体,辅导员马老师在作总结时也情不自禁地流下眼泪。她深情地说:
“从今天算起,满打满算到七月七日,我们相聚在一起的时间也只有88天了。自打我担任这个辅导员一个月开始,我就盼着时间过得慢一点、慢一点。相聚在一起真的是缘分,让我们且行且珍惜。”
马老师的深情款款令人动容,许多同学也热泪盈眶。的确,相聚便是缘,有缘莫轻心。
11201,永远在一起,且行且珍惜!

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222