11610:联谊,让我们靠的更近
发布时间:2012-05-16                                   浏览次数:219

    424日中午1230,同样是在4206,老时间、老地点,不一样的是今天的主持——不再是以往的班委,而是联谊寝室329439的两位代表,全新的面孔,全新的班会。

班会总共分为三个环节,首先进行的是卖萌学猫,通过“点名器”随机点名,每组为67人左右,围成一圈,中间一人卖萌叫“喵”,还可以配上各种萌状表情和动作,把其余的人逗笑,憋不住笑的那位就替下前一位“小猫”,一轮后游戏结束。游戏的并没有竞争性,但是能看到各种卖萌还是挺带动气氛的,特别是几个平时不苟言笑的大男生,看到他们的萌状,的确很震撼。

接着是纸巾接力,随机抽取男女生各2人,自由组队,用嘴叼着纸巾到达指定地点后与队友接力,先到终点者为胜。可能是受场地的限制和参与者较少的原因,大家的积极性不是很高。以后的班会,希望大家都能暂时放下手中的事情,积极参与到活动中来,哪怕自己没有被抽到,也能做好观赏者的角色。

最后是方言台词荟萃,被抽到的同学用自己的家乡话声情并茂地朗读出各种经典台词。虽然这些台词都已经耳熟能详,但各地方言版还是头一回能一饱耳福,即便听得不是很明白,但大家都被逗笑了,环顾四周,几乎所有610ers都目不转睛的盯着PPT,听着各种方言版台词,有的即使没有被抽到,也在用自己的家乡话试着读读,这个班会的气氛也由此达到了最高。

    本次联谊寝室展示是329439寝室8位同学的作品,其中两位寝室长就活动的构思和准备,都付出了自己的心血和汗水。希望以后的班会能看到更多的联谊展示,610ers能做好参与者和观看者的角色,多多参与到班会的活动中来,毕竟,大学的班级,实际大家在一起的时间,真的不多。

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222