11604:浓情似水,肆水年华
发布时间:2012-05-16                                   浏览次数:200

                                       

——记11604班参与班团文化展评初赛、复赛的二三事

四月二十四日,本是一个普通的周二,但对11604班来说,因为这天的滂沱大雨,因为这天我们顶着大雨而完成的班团文化展评复赛路演而变得如此特别与难忘。

静下心来回想整个参赛的过程,点点滴滴的感动、辛苦、欢笑与泪水都是这般动人,闪耀着我们青春的光芒。

先从初赛说起。从我们决心参赛开始,同学们就一直在想该如何概括出11604班的特色文化主题,直到最后班长滕泰康想到了“浓情似水,肆水年华”的概念,用“师生情、友情、才情、热情”这四种情代表“依依陆零肆”班人的文化。

“从天山脚下,从长白山以西,从黄海之滨,从彩云之南,我们汇聚在克卿依依陆零肆,以似水浓情,演绎青春的肆水年华。

新生杯足球赛,我们绝地反击,连扳三球,昂首克卿出线。中秋迎新晚会,我们自编自导,青春演绎,全场嗨成一片。

共青秋游,大家灿烂笑靥映衬下的吃相,实在难忘。克卿人节,队友互相扶持一路走过的感动,难以名状。

冬至那天,你看到我包的那些奇形怪状的饺子,总是忍不住笑。女生节,你送我的那张粉红色电影票,我一直舍不得丢掉。

本部篮球场,我们晨兴篮下会,带月荷球归。东区艺教中心,我们四手联弹,音韵共情传。

诗经论语政原社导,我们书山取径。因为你,我爱上了文图靠窗明亮的安静。高数大物普化生导,我们题海狂刷。因为你,我体验了有一种浪漫的极致叫做3108。”

这份最终亦是由滕泰康执笔的初赛申报材料,令每个四班人动容,也令我们进入了复赛。

从清明节后开始,我们班便投入到了复赛路演的准备中。

4.10日第一版展板初稿出炉,到4.11日第一次的设计策划会;从4.15日提交团委我们的现场展示方案,到4.17日上交第一块展板成品;从4.18日晚第二次设计策划会,到4.22的最终完成情况汇总会议……我们成了5号楼138和大活动室的常客。一次次飞信的群发,一项项细致的分工,一封封详细的会议记录,我们用心的考虑到所有可能的展示方式及会出现的问题,只为那一次完美的呈现,只为不辜负这个我们都倾注了全部的爱的集体。

4.23日晚,所有负责的同学将各种宣传物资、现场会用到的展示成品集中到一块时,我们已经感到,无论第二天要面对的天气多么恶劣、无论其他班团的展示如何、无论我们的投票情况怎样,我们都了无遗憾,我们的心都紧紧相连。

的确,正如我前面所说,路演还是下了大雨。但却没有令我们沮丧、失色;如果说这场雨给我们造成了什么影响的话,那就是604班人为班级展示区物资打伞的身影,宣传拉票同学在雨中的奔走,和我们获得的凝聚班级心血的湿漉漉的观众投票!

结果怎样,到了现在真的不重要了。正如一路陪伴我们走来的辅导员康以萌说的“和你们在一起,我一直都在收获惊喜和感动,604ers爱你们!”,最重要的是我们在一起完成了,就圆满了。

青春汇聚,积淀为似水浓情。梦想远航,启航在肆水年华。热情、友情、才情、师生情,在这最美的时光,我们收获太多。克卿四班,感动常在,欢乐满载。依依陆零肆,最美莫如是。

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222