志德111201:飞鸿鲜花述真情——记母亲节特色团建活动
发布时间:2012-05-20                                   浏览次数:218

 

5月13日,是今年的母亲节。为了提供机会让同学们诉说对母亲的感谢,我们班团支部组织了一系列活动,来寄托我们对母亲的真情,并将这种浓浓的情谊传递给更多的的人。
5月8日中午,全班同学齐聚于4301,在看过两则洋溢着无私母爱的宣传片后,沉默的教室充盈着浓浓的温情。随着明信片与邮票的下发,大家都拿起了笔,在小小的一方明信片上诉说我们无尽的感恩与思念,随后郑重地贴上邮票。当天下午,这些浓缩着我们爱的明信片被投进了邮箱,带去母亲节的祝福与感动。
5月13日母亲节当天下午3:00,我们班的几名同学手持康乃馨来到了五角场。面对商业区步履匆匆的人群,我们伸出手递上一朵美丽的康乃馨,“请将爱传递给您的母亲!”,路人们纷纷停下脚步,接过这爱的祝福,100枝康乃馨很快全部发完,相信今天至少又多了100位母亲可以感受到儿女对她们的爱,在母亲节这一天笑靥如花。
通过这一系列活动,同学们重温了母亲对自己的点滴照顾,对母亲的付出能有更深入的理解,有利于构建更温馨的家庭氛围。而在向行人发放康乃馨的过程中,不仅体现出了复旦大学生的精神面貌和青春风采,而且把我们的爱传递给了更多的人。
 

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222