关于调整2019-2020学年第二学期本科生选课安排的通知
发布时间:2020-02-12                                   浏览次数:6373

复旦教通字〔20202

根据《关于2020年春季学期本科教学调整相关事宜的通知》要求,为稳定教学秩序与教学质量,现就本学期本科生选课安排调整事宜通知如下:

一、关于选课时间及规则

第二轮选课提前至20202141600结束,请各位同学及时完成必修课的选课。

第三轮选课时间段提前开始并提前结束,起止时间为:2020215日 下午15:00 - 2020217日下午17:00

第三轮选课时间段内,同学们可登录系统按照先到先得的方式继续选课。该阶段除部分有特殊要求的课程外,有余量课程的选课限制条件全部取消。该时间段内可选课、可退课。第三轮选课时间结束后,请同学们及时关注本人课表以及教务处相关通知,了解所选课程教学调整的相关安排和要求,按时参加并完成课程网上教学的相关任务。

202022415:00-202036日15:00,选课系统仅退课功能开放。在此之前选入课程的同学,经网上预备教学试听课程等,如拟退课的,可在此时间段内自行操作完成退课程序。

202036日(周五)下午 15:00,选课系统关闭。

选课系统关闭后,请同学们及时登录“网上办事大厅”(ehall.fudan.edu.cn)查询本学期的个人选课结果。

二、关于选课事务申请开放的时间及规则

选课事务申请的开放时间为2020215日下午16:00216日下午16:00,所有申请将在217日下午15:00之前处理完,请各位同学留意处理结果,及时调整选课。本次选课事务申请仍沿用之前规则,本学期每人有5次提交机会,每门课只能提交1次,对于选课事务申请选上的课程可退课,但退课后一年内将无法使用此功能,请各位同学慎重使用。

三、关于免听和期中退课

学生需要申请重修免听或初选免听的,请于202021515002171700时间段内,在选课系统中通过免听界面提交,申请时务必写清楚联系方式和申请理由。开课院系教务员将在选课结束后征询任课教师意见,得到批准的申请将由教务处统一选入相应课程。

期中退课工作将在学生返校后启动,具体时间和办理流程视学期教学进展情况另行制定和通知。

四、关于本研课程互选

本学期本研贯通课程互选工作暂停开放。

五、关于选课校外访问的说明

本次选课设置两个域名:

xk.fudan.edu.cn(教育网)

xk.fudan.sh.cn(电信)

请同学们根据自己的网络条件选择合适的链路,在规定时间内选课。

专此通知。

  

教务处

2020212

  


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222