2017—2018学年本科教育教学信息公开
发布时间:2018-10-30                                   浏览次数:3808

复旦大学2018年级本科教学培养方案.pdf


【招生专业调整情况】

2018年护理(高职)专业停招。


【学校开设课程总数


学年各类课程开设门次授课教师人数授课教师人次选课学生人数
2017-201866872348800016646


◆ 专业教学计划、实践教学及选修课学分占总学分比例可查看各年级培养方案


主讲本科课程的教授占教授总数的比例:76%

教授授本科课程占课程总门次数的比例:32%


【本科教学工作评估及本科专业评估情况】

2018年学校高质量完成教育部本科教学工作审核评估为目标,加快补齐短板、凝练特色, 深入推进质量保障系建设,提高本科教育教学质量。

学校成立审核评估迎评工作办公室,统筹各项安排,确保迎评工作各环节有落实、有保障。学校于3月14日召开由桂永浩常务副校长主持的全校审核评估迎评工作部处协调会,全面部署任务分工和进度安排。学校于11月2日召开迎评工作全校布置会,焦扬书记和许宁生校长作工作动员,全校在党委“三线联动”工作机制下形成“一盘棋”的工作合力,力争迎评工作决战决胜。

迎评工作办公室设检查组、协作组、材料组、数据组、宣传组、综合组等6个小组,有序开展各项迎评准备工作,取得积极进展。教务处牵头深入走访各职能部处及本科教学单位交流座谈,在全校进一步凝聚“以本为本”的共识,贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评估方针。


2018年5月学校组织校外专家对物理学系物理学专业,化学系化学专业、应用化学专业和上海医学院临床医学、基础医学等5个专业进行了专业评估。至此学校圆满完成于2015年启动的本轮校内本科专业评估工作。




2018年各专业本科生在校情况.pdf

普通本科生占全日制在校生总数比例:33.3%


2017-2018学年本科教学质量报告.pdf

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 | 邮编:200433

本科生服务中心电话:(86)021-55665205     教务处邮箱:jwch@fudan.edu.cn