喜报:我校学生在2018高教社杯全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩
发布时间:2018-12-27                                   浏览次数:10

2018高教社杯全国大学生数学建模竞赛(以下简称国赛)上海赛区颁奖大会于20181221日(星期五)下午在华东师范大学举行。我校教务处副处长应质峰带队参加。

我校在此次赛事中表现突出,共有66支团队荣获国赛上海赛区的一、二、三等奖,较去年获奖的48支团队,连续两年刷新我校历年获奖团队数纪录。其中,在全国竞赛的群雄逐鹿中,更有5支团队荣获全国一等奖(上海共有8所高校的25支团队获此奖),4支团队荣获全国二等奖。


颁奖会上,我校摘得国赛和赛区一等奖的数学科学学院学生隋东言作为获奖代表做了精彩的发言。

今年我校数模竞赛的报名学生共有110队,也创下了历年新高。各院系学生纷纷踊跃组队报名,获奖人数数学科学学院为55人,计算机学院(含软件)44人、经济学院24人、管理学院21人、微电子学院16人、物理系12人、信息学院10人。这次获奖的66队中有33个队是多学院组合,充分体现了复旦大学的多学科优势和学生的协同作战能力。

此次数模赛事的推进,数学科学学院始终予以大力支持,专设培训,提供了竞赛相关的辅导知识,对学生获得优异成绩起到了助推作用。

教务处继续利用互联网开展报名和收费,通过搭建信息化平台,便捷学生交流和沟通。

总之,在各方努力下,师生群策群力,共同奋战,凭借优异的成绩和成功的组织,最终复旦大学荣膺“杰出贡献奖”。颁奖会上,数学科学学院陆立强教授代表学校上台领奖。

本次颁奖会上还颁发了2018“深圳杯”数学建模挑战赛获奖证书,我校2支团队荣获上海地区一等奖。


祝贺此次获奖的所有同学,感谢每一位老师的辛勤付出,希望同学们再接再厉,明年争取更上一层楼!



附:2018高教社杯全国大学生数学建模竞赛获奖(一等奖)名单公布如下:

 数模竞赛学生获奖情况.xlsx


2018年“深圳杯”数学建模挑战赛获奖名单公布如下:

序号

获奖等级

队员1

队员2

队员3

1

上海地区一等奖

倪中一

(数学与应用数学)

殷聪珏

(信息与计算科学)

张逸弛

(数学与应用数学)

2

上海地区一等奖

(信息与计算科学)

古家旗

(数学与应用数学)

陈俞而

(信息与计算科学)



Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222