关于调整本专科生成绩单和学籍证明打印事项的通知
发布时间:2015-11-10                                   浏览次数:27519

复旦教通字〔2015103

  

为提高服务效率,便于学生办理成绩单、学籍证明等事项,经研究,学校决定调整简化相关流程,20151111日起,学生办理成绩单和学籍证明的程序如下:

一、在读本科生和高职生

学校目前在邯郸校区综合楼北楼二楼电梯口、光华楼西辅楼底楼教师休息室门口各安装了一台自助服务终端(今后还将在其他校区设置相应的自助服务终端点)。在读学生需要办理成绩单或学籍证明的,请通过复旦大学网上办事服务大厅(http://ehall.fudan.edu.cn)或校园信息门户(http://www.portal.fudan.edu.cn),登录后进入其中的本科生教学服务申请提交相应服务事项申请(中文成绩单、英文成绩单、中文学籍证明、英文学籍证明)并在线支付相应费用(收费标准与以往一样,成绩单10/份、学籍证明5/份),然后在每天7:00—22:00持个人校园一卡通到学校设置的自助服务终端点自助打印成绩单或学籍证明。

自助打印的成绩单和学籍证明,每张都印有编号,同时打印生成二维信息码,供相关方扫描后查阅了解打印信息。成绩单只有“复旦大学成绩证明专用章”这一枚印章。

学生自助打印取得成绩单后,如需做成绩单封口盖章,请于教务处办理成绩单的时间到教务处办理。

学生自助打印成绩单或学籍证明时如遇到问题(请尽可能将故障界面等拍照或摄录下来),请于工作时间(工作日上午8:00—11:30、下午13:30—17:00)打电话55664667(教务处)、65643207(信息办)向我们反映。

在读学生自助打印获取的成绩单如出现打印错误的(如成绩信息缺漏等),请于教务处办理成绩单的时间持打印错误的成绩单到教务处更换正确的成绩单。如遇所有自助打印终端无法正常工作的情况,也请在网上缴纳费用后于教务处办理成绩单的时间到教务处申请打印成绩单。

在读学生自助打印获取的学籍证明如出现打印错误的,请于工作时间持打印错误的学籍证明到教务处学务管理办公室(注册考务中心,邯郸校区计算中心B102室)更换正确的学籍证明。如遇所有自助打印终端无法正常工作的情况,也请在网上缴纳费用后于工作时间到教务处学务管理办公室(注册考务中心)申请打印学籍证明。

  

二、已离校校友

1.原复旦大学1994级(含1994级)之后的本专科校友、以及2001级之后的本科校友需要成绩单的,需持本人有效身份证件、或由委托人持委托书及委托人有效身份证件,于学校指定的时间到学校教务处提出办理申请,到学校财务处缴纳相应费用(收费标准与以往一样,成绩单10/份)后,由教务处专职工作人员当场打印成绩单、加盖“复旦大学成绩证明专用章”。

2.原复旦大学1993级(含1993级)以前的本专科校友、原上海医科大学2000级(含2000级)以前的本科和专科(高职)校友、2012级以前的医科专业高职校友,需要成绩单的,请先到学校档案馆(医学院校友需到枫林校区档案馆)开具其存档成绩单复印件,按照学校规定的模板自行制作和翻译,经院系对照存档成绩单复印件审核无误后用普通A3纸张打印成绩单(10/份),加盖制表人(教务员)签名章,然后在学校指定的时间交到学校教务处,由教务处专职工作人员加盖“复旦大学成绩证明专用章”、完成成绩单制作。

教务处办理成绩单的时间为:春秋学期每周二、周四中午12:00—16:00,寒暑假假期每周三上午9:00—11:00、下午14:00—16:00(国家法定节假日除外);办理地点:邯郸校区第一教学楼1115

  

专此通知。

  

附件:

1复旦大学学生新版成绩单(中文版,自助打印)样张.pdf

2复旦大学学生新版成绩单(英文版,自助打印)样张.pdf

3复旦大学学生新版成绩单(中文版,校友适用)样张.pdf

4复旦大学学生新版成绩单(英文版,校友适用)样张.pdf

5复旦大学学生学籍证明样张.pdf

6中文成绩单制作模板.xls  英文成绩单制作模板.doc

  

                                         复旦大学教务处

                                                                                           20151110


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222