关于开展复旦大学优秀全英语课程申报评审工作的通知(复旦教通字〔2016〕13号)
发布时间:2016-03-15                                   浏览次数:231


复旦大学教务处文件


复旦教通字〔201613


关于开展复旦大学优秀全英语课程

申报评审工作的通知

各本科教学单位:

为贯彻落实《复旦大学本科教育十三五规划》中关于“进一步提升国际化办学的广度和深度,大力推进全英语课程建设”的要求,促进我校全英语课程内涵建设,提升全英语课程教学质量,经研究,教务处决定从本学期起开展复旦大学优秀全英语课程申报评审工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申报课程须使用英语进行全程授课(重要概念、关键词句等可用中文补充说明),包括课程设计、课堂讲授等。教师使用英文教材或讲义、英文课件,使用英语讲授课程内容并与学生开展互动,使用英文布置和批阅作业,使用英文试卷并要求学生用英文答题等。

(一)申报的全英语课程原则上应为非语言类课程,要求至少已开设一次,且教学效果良好。

(二)申报课程的负责人须具备较高的英语水平,鼓励课程负责人邀请国外教师、专家参与课程教学工作。

二、具体程序

(一)每学期开学初,教务处面向全校各本科教学单位启动优秀全英语课程申报工作,课程负责人按教务处通知要求提交申报表、课程教学大纲、授课教案等材料。

(二)教务处组织专家以审阅申报材料、开展随堂听课等方式对申报课程进行评审。

(三)评审通过且经网上公示无异议的课程将被授予“复旦大学优秀全英语课程”称号(此后开课均在课程表上专门标注),并纳入学校专项教学绩效进行奖励。

(四)国际课程督导组将对获评的优秀全英语课程进行常态化督查。

三、时间安排

(一)第4周(2016325日)之前提交《复旦大学优秀全英语课程申报表》、教学大纲、授课教案等材料纸质版一份至教务处培养与教学质量管理办公室(综合楼223室),并将电子版发送至jxyj@fudan.edu.cn

(二)第6周(201648日)之前,教务处组织专家对申报材料进行初审,并反馈初审结果。

(三)第7周至第13周(2016411日至527日)教务处组织专家对本学期开设的申报课程进行随堂听课,每门课程至少安排2位专家听课,并给出最终评审结果。

(四)第15周(2016610日)之前,网上公示评审结果。

联系人:丁悦娜;联系电话:65643027

附件:复旦大学优秀全英语课程申报表 .doc


教务处

                           201633


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222