组织机构

为进一步推进通识教育核心课程建设,复旦大学通识教育课程体系建设工作小组(下称工作小组)于20121025成立。围绕复旦大学人才培养目标和通识教育理念,调整、完善目前的通识教育核心课程结构,形成未来通识教育核心课程体系建设的总体结构;并提出该总体结构在进一步深化落实中,在理念、课程建设要求、配套政策和机制等方面的框架性意见。

根据工作小组的意见,现有通识教育核心课程模块由六大模块调整为七大模块:文史经典与文化传承、哲学智慧与批判性思维、文明对话与世界视野、社会发展与当代中国、科技进步与科学精神、生态环境与生命关怀、艺术审美与情志表达。成立七大模块专家小组,确定模块召集人。模块专家小组开展具体工作,确定模块理念,梳理现有模块课程,制定本模块课程建设方案。

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222