复旦大学2016年暑期教学活动选课通知
发布时间:2016-05-10                                   浏览次数:38507

复旦教通字【201654

2016年暑期教学活动将于73日开始,730日结束,为期4周。学校在暑期教学活动主要开设核心课程、全英文课程(含复旦暑期国际课程)、通识选修课程、专业教育课程等,为广大同学灵活安排个人学习计划提供更多选择机会。现就暑期教学活动选课及相关修读要求通知如下:

1、选课系统网址:http://xk.fudan.edu.cn

2、选课时间:2016512日上午9:0061日上午10:00

3选课方式:

暑期教学活动选课采用网上选课方式进行。选课系统开放后,学生在上述规定的时间段内登陆选课系统进行选课。根据学生的个人课表时间不冲突、选课人数限制、专业限制等因素,按照先选先得、选满为止的原则进行选课。选课系统开放期间,学生可在选课系统中查询“课程已选人数”

根据选课结果,教务处于66日在教务处网站上公布最终的暑期教学活动开课课程和上课教室、以及暑期教学活动停开课程等相关信息,请选课学生届时务必登录网上办事大厅http://ehall.fudan.edu.cn,进入课程表查询本人的选课结果及上课教室。学生在暑期教学活动重修课程以及延长学年学生选修暑期教学活动课程的,请于选课结束后,关注教务处网站关于暑期教学活动重修学费及延长学年学费缴费通知,按时缴费,逾期不缴费者,所选课程将从选课系统删除。

4、暑期课程成绩的记载:暑期课程成绩的记载原则与春秋学期课程一致,学生修读暑期课程所获成绩如实记入成绩系统,并参与计算平均绩点。学生一旦选入暑期课程,必须按任课教师要求参加相应的课程教学活动或实践环节,完成相应教学要求,考试不及格及缺考者,其成绩单上将记载成绩为“F”。

5、相关事项提示:

1)暑期课程教学时间较短,短时间内学习强度较大,课堂教学相对集中,为保证教学和学习质量,学生选课不宜过多。

2)由于暑期教学活动时间较短、计划性较强、且处于假期,为加强对授课教师开课计划的保障,暑期课程不安排试听。选课系统关闭后,选入了暑期课程的同学,如其选入课程的开课计划未发生变化,务必按要求参加相应的课程教学活动或实践环节,完成相应教学要求,不予退课。请同学们慎重作出选修暑期课程的决定。

3)选课截止后,根据选课人数情况,部分课程将取消暑期开课计划。取消开课计划的课程公布后,选课系统将自动删除学生已选课程。

4)暑期教学活动中开设的各类体育课程只能作为通识教育选修课或任意选修课,不能认定为春秋学期开设的通识教育专项课程中的体育课。

5)暑期教学活动课程节次安排与春秋学期一致:

第一节:8:008:45           第二节:8:559:40

第三节:9:5510:40          第四节:10:5011:35

第五节:11:4512:30        

第六节:13:3014:15         第七节:14:2515:10

第八节:15:2516:10         第九节:16:2017:05

第十节:17:1518:00

第十一节:18:3019:15       第十二节:19:2520:10

第十三节:20:2021:05

6)复旦大学2016年暑期教学课程表2016年暑期教学活动课程表.pdf

7)暑期课程介绍2016暑期教学课程介绍PDF版.zip

8)复旦大学2016年暑期小学期英文课程学分认定范畴复旦大学2016年暑期教学活动英文课程学分认定范畴.pdf

选课咨询电话6564208765643489;邮箱:zkzx@fudan.edu.cn

专此通知。


教务处

2016-5-10


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222