关于2020届毕业班留学生学费结算的通知
发布时间:2020-05-27                                   浏览次数:1194

复旦教通字〔202016

各位毕业班留学生同学:

根据学校对于留学生学费缴纳的规定以及自2016-2017学年第一学期开始对重修学分和延长修业期学分当学期不再缴费的安排,经研究,现明确2020届毕业班留学生学费结算办法如下:

1. 留学生应按学年学费标准缴纳学费,缴满所在专业标准学制规定的学年为止。留学生进入延长学习年限后,暂时无需再缴纳课程学费。

2. 留学生毕业前,应进行学费结算。留学生学费结算的原则为:实际修读的学分总量(包括重修学分、未及格课程学分,不含FETFCT学分)减去本年级专业培养方案规定的应修学分数再减去已另外缴费的学分数(含已缴费的重修学分数)

如上述计算结果小于等于5的,不用补缴费用。上述计算结果大于5的,超出5学分的学分数,需按相应学分补缴课程学费,其中:公费留学生缴费标准为每学分130元,自费留学生缴费标准为每学分300元。

3. 留学生是否为公费生,以外国留学生工作处认定为准。

学校将于529日向各院系本科教务办公室公布2020届毕业班留学生同学的应补学分数和相应金额,并将数据导入收费服务平台。请留学生同学们于66日之前向本院系教务员老师确认自己的学分修读情况,并及时登录收费服务平台www.payment.fudan.edu.cn完成缴费。须补缴学费的同学,请务必于离校之前完成缴费,以免影响个人办理毕业离校手续。

特此通知。

  

  

教务处

医学教务处

外国留学生工作

财务处

2020527

  

提示:

Ì如有关于重修学分数的疑问,请向注册考务中心查询(邯郸校区计算中心底楼西侧,电话:021-65642087);

Ì如有关于实修总学分、应修学分的疑问,请向教务处学务管理办公室查询(邯郸校区一教1111办公室,电话:021-65642311);医口学生咨询:枫林校区东一号楼101办公室,电话:021-54237368

Ì“实修学分总量”是指学生在校期间所有修读课程的学分,包括本学期正在修读的学分以及以往学期所有不及格课程的学分;

Ì“应修学分”是指本年级本专业培养方案中规定的毕业应修学分数;因FETFCT已经缴纳过考试费用,故学分结算中,“应修学分”和“实修学分”全都不包含FETFCT的学分数。

Ì如有关于毕业班留学生学分学费结算政策的疑问,请向外国留学生工作处询问。咨询电话:021-65643413

  


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 | 邮编:200433

本科生服务中心电话:(86)021-55665205     教务处邮箱:jwch@fudan.edu.cn