关于2020年暑期课程选课与教学安排的通知
发布时间:2020-06-16                                   浏览次数:19

复旦教通字〔202027

各院系及同学:

根据上级和学校关于疫情防控的要求,结合课程教学实际等情况,经研究,2020年学校继续开设部分暑期课程,以满足同学灵活安排个人学习进度等需要。

2020年暑期课程将于76日起陆续开始,731日结束,为期4周左右。受疫情影响,此次暑期课程均为理论课程,全部采取网上教学方式。现就暑期课程选课与教学相关安排事宜通知如下:

1.选课系统网址:http://xk.fudan.edu.cn

2.选课时间:

2020622日中午12:00624日下午17:00

3.选课方式:

暑期课程选课系统开放后,有计划参加暑期课程学习的本科生,请在上述规定的时间段内登陆选课系统进行选课。暑期课程选课按照先选先得、选满为止的原则进行。选课系统开放期间,同学可在选课系统中查询各门课程的“课程已选人数”。届时选课事务申请功能也将开放,有需求的同学可在622日下午14:00624日上午10:00在系统内提交申请。

根据选课结果,教务处将于629日前在教务处网站上公布最终开课的暑期课程以及停开课程等相关信息。请参与选课的同学届时务必登录网上办事大厅http://ehall.fudan.edu.cn,进入个人数据中心“学习”板块中的课程表,查询本人的选课结果,并及时登录elearning查看课程的教学安排信息,加入课程微信群,按任课教师要求开展课程学习。

4.暑期课程教学方式:暑期课程参照2020年春季学期课程网上教学方式开展课程教学活动,任课教师课前上传讲课视频等各类电子课件资料,课中进行在线指导答疑。任课教师可根据课程教学实际选取课程论文、项目设计或在线考试等合适的课程考核方式。

5.暑期课程成绩的记载:暑期课程成绩的记载原则与春秋学期课程一致,学生修读暑期课程所获成绩如实记入成绩系统,并参与计算平均绩点(PNP成绩除外)。同学们需要注意的是,此次暑期课程也需要评教,请选课同学在所选的暑期课程结束前及时到评教系统中进行评教。同学一旦选入暑期课程,应按任课教师要求参加相应的网上教学活动,完成相应教学要求,考试不及格及缺考者,其成绩将被记载为不及格。

6.相关事项提示:

1)因暑期课程时间较短、计划性较强、且处于假期,为加强对授课教师按期实施开课计划的保障,暑期课程不安排试听,选课结束后,一般不受理学生退课申请。请同学们慎重做出暑期课程选课决定。

2)选课事务申请由开课院系处理,处理结果将在选课事务功能关闭的当天62415:00前在系统内反馈。请提交申请的同学留意处理结果,根据情况可及时调整个人选课计划。

3)选课截止后,根据选课人数情况,部分选课人数较少的课程,将取消暑期开课计划。取消开课计划的课程公布后,选课系统将自动删除同学已选课程。

4)暑期课程节次安排与春秋学期一致,任课教师应在所安排的课程节次时间内开展在线教学指导答疑等活动。

5本次选课设置两个域名:xk.fudan.edu.cn(教育网)xk.fudan.sh.cn(电信)。请同学们根据自己的网络条件选择合适的链路,在规定时间内选课。

暑期课程选课政策咨询电话:6564208765643489;邮箱:zkzx@fudan.edu.cn

特此通知。

  

附件:2020年暑期课程表(选课用).xls.pdf

  

  

教务处

2020616

  


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222