复旦大学2019年暑期教学课程选课通知
发布时间:2019-04-22                                   浏览次数:27676

复旦教通字〔201950

2019年暑期教学课程将于630日开始,727日结束,为期4周左右。暑期教学课程主要开设核心课程、全英文课程(含复旦暑期国际课程)、通识选修课程、大类基础课程、创新创意创业课程、专业教育课程等,以便为同学们灵活安排个人学习计划提供更多选择机会。现就2019年暑期教学课程选课及相关修读要求通知如下:

1.选课系统网址:http://xk.fudan.edu.cn

2.选课时间:

201955日上午10:00515日上午10:00

3.选课方式:

暑期教学课程选课采用网上选课方式进行。选课系统开放后,本科生在上述规定的时间段内登陆选课系统进行选课。本次选课按照先选先得、选满为止的原则进行。选课系统开放期间,学生可在选课系统中查询各门课程的“课程已选人数”。届时选课事务申请功能也将开放,如有需求可在59日上午10:00513日上午10:00在系统内提交申请。

根据选课结果,教务处于531日前在教务处网站上公布最终的暑期教学课程开课课程和上课教室、以及暑期教学课程停开课程等相关信息,请参与选课的同学届时务必登录网上办事大厅http://ehall.fudan.edu.cn,进入个人数据中心的“学习”板块中的课程表查询本人的选课结果及上课教室。

4.暑期课程成绩的记载:暑期课程成绩的记载原则与春秋学期课程一致,学生修读暑期课程所获成绩如实记入成绩系统,并参与计算平均绩点(PNP成绩除外)。学生一旦选入暑期课程,必须按任课教师要求参加相应的课程教学课程或实践环节,完成相应教学要求,考试不及格及缺考者,其成绩将被记载为不及格。

5.相关事项提示:

1)暑期课程教学时间较短,短时间内学习强度较大,课堂教学相对集中,为保证教学和学习质量,学生选课不宜过多。

2)由于暑期教学课程时间较短、计划性较强、且处于假期,为加强对授课教师按期实施开课计划的保障,暑期课程不安排试听。选课系统关闭后,选入了暑期课程的同学,如其选入课程的开课计划未被取消,均必须按要求参加相应的课程教学课程或实践环节,完成相应教学要求,任何个人原因申请退课的均不予受理请同学们慎重做出选修暑期课程的决定。

3)选课事务申请由开课院系处理,处理结果将在选课事务功能关闭后的三个工作日内在系统内反馈。请提交申请的学生根据处理结果及时调整自己的选课。

4)选课截止后,根据选课人数情况,部分课程将取消暑期开课计划。取消开课计划的课程公布后,选课系统将自动删除学生已选课程。

5)暑期教学课程中开设的各类体育课程只能作为通识教育选修课或任意选修课,不能认定为春秋学期开设的通识教育专项课程中的体育课。

6)暑期教学课程节次安排与春秋学期一致:

第一节:8:008:45第二节:8:559:40

第三节:9:5510:40第四节:10:5011:35

第五节:11:4512:30

第六节:13:3014:15第七节:14:2515:10

第八节:15:2516:10第九节:16:2017:05

第十节:17:1518:00

第十一节:18:3019:15第十二节:19:2520:10

第十三节:20:2021:05

7)复旦大学2019年暑期教学课程表复旦大学2019年暑期教学课程表.pdf

8)复旦大学2019年暑期教学课程概览2019年暑期教学课程概览.pdf

9)复旦大学2019年暑期教学课程教学大纲暑期课程教学大纲.rar

10)复旦大学2019年暑期教学全英文课程学分认定范畴复旦大学2019年暑期教学全英文课程学分认定范畴.pdf

选课政策咨询电话:6564208765643489;邮箱:zkzx@fudan.edu.cn

特此通知。

  

  

                       教务处

2019422


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222