南京大学关于举办2019年C9国际暑期学校的通知
发布时间:2019-05-09                                   浏览次数:2804

复旦教通字〔201960

各位同学:

南京大学将于今年暑期组织举办2019C9国际暑期学校,现将相关事宜通知如下:

一、主题和教学目标

南京是中国首座国际和平城市,拥有特殊的和平资源。南京大学是中国的和平学研究中心,拥有中国唯一的“联合国教科文组织和平学教席”(UNESCO Chair on Peace Dtudies),在和平研究、和平教育、和平活动方面作了大量开拓性工作,取得了显著成效。

南京大学2019C9国际暑期学校将以人类命运共同体视野下的国际和平教育为主题,依托联合国教科文组织和平学教席平台,联合东北亚和平教育学院(NARPI),为有兴趣开展和平友好交流,希望了解中国及其他国家历史、政治、经济、文化对和平发展的影响,渴望共同探讨多元化的和平议题的C9学员,提供一系列主题课程、讲座及实地考察活动。

二、教学安排

本届国际暑期学校分两期开班,每期均包含主题课程和实地考察环节,C9学员可选择其中一门课程参加。课程简介详见附件1

第一期开班时间为201988-816日,88日报到。第二期开班时间为2019813-821,813日报到。

每位完成学习的学员可获得英文版和平建设培训证书,以及中文C9暑期学校结业证书。

本届国际暑期学校主题课程的主讲人汇集多国长期从事和平研究的专家学者,从各自擅长的冲突调节、创伤治疗、反种族主义、和平的艺术性表达等领域带给学员内容丰富、形式多元的学习体验。C9学员将与来自不同国家和地区的学生、非政府机构职员、公益组织成员、从事艺术工作的艺术家、和平教育者和活动家、公益组织成员等和平爱好者共同学习。学员将在不同国家、文化、职业、专业背景下,一同汲取和平领域相关知识、探讨多元化的和平议题,在维护和平发展的道路上共同前行。

三、报名要求及推荐名额

本届国际暑期学校课程教学环节采用英文授课,学生需具备一定的英文听说能力。欢迎热爱和平的大一、大二、大三在校本科生报名。

推荐名额8人。每名学生限参加一门课程,可按参与意向依次填报3个选课志愿。南京大学将按“服从调剂的学员优先,优先考虑第一志愿”的原则分配课程班级。

四、活动费用

免收学费、住宿费、参观往返交通费,其他费用自理。每名学生必须自购涵盖暑期学校时间段的个人短期安全保险。

有意参加此次暑期学校的学生,请于5159:00,将填妥的《南京大学2019C9国际暑期学校学生报名回执》(附件2,文件名为复旦大学+姓名)及一寸电子证件照(文件名为复旦大学+姓名),用学号邮箱发至zkzx@fudan.edu.cn同时将《复旦大学C9高校交流项目申请表》(附件3,签好辅导员意见及教学院长/系主任意见),交至教务处学务管理办公室(邯郸校区计算中心B102,工作时间周一~周五8:00-1130,13:30-17:00,周二下午除外)。

报名申请如有问题,请拨打教务处咨询电话6564208765643489

    附件:1.南京大学2019年C9国际暑期学校课程简介.docx

          2. 南京大学2019年C9国际暑期学校学生报名回执.xls

          3.复旦大学学生C9高校交流项目申请表.docx

  

  

教务处

201959

  

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222