关于2020届本科毕业生办理学历证书和学位证书翻译证明、成绩单事宜的通知
发布时间:2020-06-22                                   浏览次数:643

复旦教通字〔202031

根据上级关于疫情防控工作要求,为减少2020届毕业生办理学历证书和学位证书翻译证明、成绩单(以下简称“证书翻译事务”)时的人群聚集,并为无法到校办理或委托办理证书翻译事务的同学提供便利,经研究,现就2020届本科毕业生办理证书翻译事务相关工作事宜安排如下。

一、毕业生离校前办理证书翻译事务

624-73日期间,毕业生领取到毕业证书、学士学位证书后,如需办理证书翻译事务的,请登录网上办事大厅(EHALL),先在“本专科生学生基本信息管理”中检查和更新自己的手机号码,然后进入“本科生成绩单|学籍证明|学生证|证书翻译公证”服务提交订单按所需办理事项(毕业证书和学士学位证书翻译证明、中文成绩单、英文成绩单)进行缴费。毕业生完成缴费后,本科生服务中心将及时制作相应文书材料,并用短信通知学生到邯郸校区第一教学楼1114室领取。

1.请毕业生尽可能在网上进行证书翻译事务申请,准确下单并完成缴费,避免到本科生服务中心现场再申请缴费或临时增加办理份数等情况,以提高办理和领取材料效率,缩短现场等候时间,减少人群聚集;

2.请毕业生在短信通知的时间段内,携带本人身份证件、毕业证书和学士学位证书原件到邯郸校区第一教学楼1114室领取材料(毕业生申请打印成绩单的,不再到自助机器上打印,由本科生服务中心人工打印并签章);学生如需对办理的材料分类密封签章,请自备好大号信封,领取材料后,现场分装密封并加盖密封章;

3.枫林、张江、江湾校区的毕业生需要办理证书翻译事务的,完成缴费并收到领取材料的短信通知后,可从所在校区乘坐校车前往邯郸校区,到第一教学楼1114室领取材料;

4.毕业生不在校的,可委托在校同学或老师代领其申请办理的证书翻译证明等材料,委托书需注明毕业生本人姓名、学号、专业、委托事由并提供委托双方有效身份证件复印件。

二、毕业生暑假期间办理证书翻译事务

202076日起至暑假结束,毕业生需办理证书翻译事务的,除可委托在校老师或同学于每周工作日到本科生服务中心现场办理外,也可继续登录网上办事大厅进入“本科生成绩单|学籍证明|学生证|证书翻译公证”服务进行线上申请,按所需办理事项(毕业证书和学士学位证书翻译证明、中文成绩单、英文成绩单)提交订单;完成缴费后,请填妥本人证书翻译材料快递委托申请书(限于快递至中国大陆境内),用本人学号邮箱发送至本科生服务中心工作邮箱(邮件标题为“2020届毕业生办理证书翻译事务+姓名+学号”)。本科生服务中心收到邮件后,经查实相关信息无误,将及时完成相应文书材料制作,并以顺丰到付方式寄送至同学指定收件地址。

其他年级在读学生于暑假期间需要办理成绩单、学籍证明的,可参照上述毕业生办理证书翻译事务流程,在网上申请缴费后,用本人学号邮箱发邮件委托本科生服务中心代为快递寄送(顺丰到付)所办理材料。

三、本科生服务中心工作时间及联系方式

1.717日前:工作日周一至周五8:00-17:00。端午节期间(625-27日)照常开放。

2.暑假工作时间:工作日周一至周五8:00-11:3013:30-17:00

3.联系电话:021-55665205;电子邮箱:bksfwzx@fudan.edu.cn;地点:邯郸校区第一教学楼1114室。

专此通知。

  

附件:1.证书翻译材料快递委托申请书.docx

      2.领取证书翻译证明材料委托书.doc

  

  

教 务 处

2020622

  


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222