关于推荐国家语委专家库专家的通知
发布时间:2019-06-18                                   浏览次数:10

复旦教通字〔201979

各院系:

按照教育部语信司《关于推荐国家语委专家库专家的通知》(教语信司函〔201929号,附件1)文件,国家语委继续在全国范围征集语言文字专家,建设语言文字专家库。入选专家库的专家将参与国家语委科研项目评审、科研成果鉴定、决策咨询、资政建言等重要工作。

为服务国家语言文字事业,扩大我校在国家语言文字工作中影响,请各院系积极推荐语言文字专家,推荐的专家具体要求为:

1.具有高尚的师德和优良的学风。

2.具有较高的专业水平和宽阔的学术视野,在相关研究领域有一定学术影响。

3.具有副高级以上专业技术职称,担任研究生导师,年龄一般在65周岁以下。

4.研究领域:应用语言学、汉语言文字学、中国少数民族语言文字学、外国语言学、中文信息处理、普通话推广培训测试以及语言经济学等与语言学相关的交叉学科。

请各院系重点推荐千人计划入选者、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、国家百千万人才工程入选者、国家及地方批准的有突出贡献的中青年专家、国务院学位委员会评议组成员、教育部社会科学委员会委员等人选。

请各院系在征得拟推荐专家同意的基础上,于2019626日(周三)下班前将院系签字盖章的专家推荐意见表(附件2)交光华西辅楼703室,同时将填妥的专家信息(附件3)电子材料(含指定的excel表及照片电子文件)发送到getianru@fudan.edu.cn


  

附件:1. 教语信司函〔2019〕29号.pdf

2. 复旦大学语言文字专家推荐意见表.doc

3. 专家信息.rar

  

  

   教务处

2019618

  

联系人:葛天如   联系电话:65642805



Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222