关于2020年上半年全国大学英语四、六级考试(延期举行)报名的通知
发布时间:2020-07-09                                   浏览次数:3644

复旦教通字〔202034

根据教育部及上海市教育考试院通知,上海市各高校考点原定于2020613日举行的全国大学英语四、六级考试延期至919日(星期六)举行,本次考试仅开考笔试,不开考口试。结合学校工作实际,现就复旦大学考点报名相关工作事宜通知如下:

一、笔试考试科目与时间:

二、报名资格:

1. 全日制本科在读学生;

2. 高等学历继续教育2021届本科毕业生;

3. 在读研究生;

4. 选报大学英语六级者,须已获得425分以上(含)的大学英语四级成绩、或在20056月以前已获得大学四级证书;

5. 2020届毕业生(不含20201月毕业的研究生);

6. 仅允许初次申请级别的报名、以及以往考试未达到合格标准(四级、六级合格皆为425分)级别的报名。

三、收费标准:

根据《上海市教育委员会关于转发上海市物价局<调整上海市教育考试院外语口语考试等收费标准的复函>的通知》(沪教委财〔2003126号),全国大学外语四、六级笔试科目报名考试费为每人每次25元。

四、报名须知

1. 报名方法:本次报名采用全国集中网上报名方式!学生须在20207109:00--202072115:00期间,自行登录全国大学英语四、六级考试网站(网址:http://cet-bm.neea.edu.cn)完成报名,报名程序包括注册用户、检查确认学籍信息与报考资格、选择报考语言级别及网上缴费等。逾期未在网上完成报名程序的,不接受其他形式的补报名!请学生在报名前和报名过程中认真阅读并充分了解网站首页的学生须知、报名流程、常见问题、特别提示、最新动态及省市通告、学校通告等信息。

2. 建议学生结合个人学业实际慎重报考,如认为自己将难以按期到校参加考试的,请慎重报名,以免浪费宝贵的考试资源,并对个人今后报名考试产生不利影响。

3. 准考证打印:学生需在规定时间内自行打印准考证。本次考试准考证打印时间为919时至91923时,学生可自行登陆全国大学英语四、六级考试报名系统(http://cet-bm.neea.edu.cn),通过“快速打印准考证”,完成笔试科目准考证的打印。

五、成绩发布

考试成绩发布时间以全国大学英语四、六级考试委员会公告为准。

六、其他注意事项

1. 请学生在报名开始前登录全国大学英语四、六级考试网站并认真核对个人学籍信息和报名资格(须先完成账户注册方可登录网站)。如发现其中个人学籍信息、照片、科目报名资格等信息有误的,本科生、研究生请于报名开始前联系教务处学务管理办公室(电话:021-6564208765643489,邮箱zkzx@fudan.edu.cn),继续教育学生请联系继续教育学院办公室(电话:021-65643426)。

2. 学生报名前请务必仔细阅读全国大学英语四、六级考试网站首页学生须知、报名流程、常见问题等提示信息。

3. 学生在缴费前,应认真核对所有报考信息和报考科目,确认无误后,再进行网上支付;确认且缴费后,所报考信息和报考科目无法删除或更改。

4. 为方便同学选择考试校区,学校在系统中设置了“本科生”“研究生”两个虚拟校区,分别导入本科生和研究生学籍,虚拟校区人数上限为1人,报满(即每个虚拟校区有1人完成报名并缴费),后续报名学生即可申请转报“邯郸校区”“枫林校区”两个实体校区。请各位同学根据实际情况在两个实体校区中选择报考,实体校区考位有限,先报先得,请尽早报名。各虚拟校区第一位报名的同学,请在完成报名后及时发邮件至zkzx@fudan.edu.cn,说明需要选择考试的实体校区(默认选择邯郸校区)。

【注意】根据疫情防控要求,学校将结合9月疫情防控安排和学生报名时间先后等情况,有可能把部分学生安排至江湾校区参加考试,具体以准考证教室安排或考前最新安排为准。

5. 系统限制英语四、六级考试只能报考一门。因报名缴费完成后无法撤回,请学生务必确认报考语言级别。

6.为保障考试安全顺利,切实保障广大考生和涉考人员的生命安全和身体健康,202095日起,已在沪的报名考生不得离沪。所有报名考生自95日起务必做好自我防护,做好每日测量体温等日常健康监测,并须按照《全国大学英语四、六级考试考生健康安全承诺书》要求如实、完整填写相关信息。

7. 考试之日前,如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按上海市有关疫情防控规定及所在学校(考点)防疫要求进行处理。

8. 考试当日,考生须按照指定的时间到达考点,入场时须同时出示:身份证、纸质版准考证、学生证、本人健康码(考生须提前完成“随申码”申请)、《全国大学英语四、六级考试考生健康安全承诺书》

9. 疫情防控期间,四六级考试考位是非常宝贵的资源。各位同学根据个人实际需要完成报名后,请认真做好应考准备,准时参加考试。报名后非因防疫需要等正当事由缺考2020919日四六级考试者,学校将严格限制其参加下一次四六级考试的报名资格!

10. 本次考试的防疫要求根据当前国家和上海市疫情防控情况确定。上海市教委将于8月中下旬对疫情走势作进一步分析研判。届时防控措施如有调整,学校另行通知考试相关安排。

特此通知。

  

附件:全国大学英语四六级考试考生健康安全承诺书.docx

(本件主动公开)

  

教务处

医学教务处

研究生院

医学研究生院

继续教育学院

202079

  







Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222