复旦大学新一届教学指导委员会讨论审议《复旦大学建设一流本科教育2020行动计划》
发布时间:2017-01-18                                   浏览次数:12

2017116日上午,复旦大学教学指导委员会(以下简称“教指委”)2017年全体会议在逸夫科技楼二楼多功能报告厅举行。会议由教指委主任陆昉主持。常务副校长包信和、教指委委员、教务处负责人参加了会议。


本次会议的主要议程是听取有关“复旦大学建设一流本科教育2020行动计划”的报告并讨论、审议。会议上,常务副校长包信和从“巩固优势、持续引领”、“整合升级、开拓事业”、“夯实基础、加强保障”三个层面,报告了我校招生改革与专业调整、新一轮通识教育核心课程建设、书院建设、本科荣誉项目、创新创业教育、在线课程建设、暑期小学期、教学质量保障评估、教师教学发展、本科教学实验室建设、教学基础设施改造与保障等方面的规划方案,供教指委委员讨论。


与会委员在听取汇报后,纷纷围绕包副校长介绍的各个主题展开讨论。重点从整个行动计划、2+X方案、专业设置、课程建设、实验室建设、教师激励、教师培训、书院教育、在线教育、课程管理、本硕贯通、招生、工科教育、留学生教育、艺术教育、公共空间建设等方面,提出了意见建议。


此次会议是复旦大学新一届教学指导委员会第一次全体会议,我校教指委委员纷纷为本科教育出谋划策,体现了教指委对学校本科教学改革发展的指导作用。



Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222