关于开展2017年国际组织实习项目申请与推荐工作的通知
发布时间:2017-03-07                                   浏览次数:3786

复旦教通字〔201722

各位同学:

  

根据国家留学基金管理委员会(以下简称留学基金委)与联合国教科文组织、国际电信联盟等国际组织签署的合作协议留学基金委2017年将选拔资助30名实习人员赴联合国教科文组织总部及其地区办事处(驻华办事处除外)工作、实习,选拔资助3名实习人员赴国际电信联盟实习。

  

    联合国教科文组织实习项目和国际电信联盟实习项目的选派办法、选派工作流程、实习岗位清单、网上申报指南等信息请查阅国家留学基金网国际组织实习项目专栏:http://www.csc.edu.cn/article/791

  

我校2017年应届本科毕业生(保送研究生的除外)可按以下程序申请相关国际组织实习项目:

1.申请人仔细阅读留学基金委国际组织实习项目专栏信息,确定拟申请的项目和岗位;

2.申请人准备申请的相关书面材料:学籍证明、成绩单、两封专家推荐信、专业资格证书、个人陈述、个人简历等,详见实习项目专栏上的《2017年赴联合国教科文组织实习人员网上报名指南》《2017年国际电信联盟实习人员网上报名指南》;

3.申请人提请所在院系出具《复旦大学推荐意见表》(附件),由院系分管领导签字并加盖院系公章(定向生还需要定向单位出具同意意见);

4.申请人于201741日至10登录留学基金委网站注册账号并完成相关项目的网申;

5.申请人本人2017411日至12受理时间(830-11001330-1600)持打印的留学基金委网站生成的申请表(应张贴照片,最后一页推荐意见表不需要填写)、所有网申上传的材料原件及复印件、院系签字盖章的《复旦大学推荐意见表》到教务处(光华西辅楼703)现场提交申请。

  

教务处将按照《复旦大学国家公派留学本科生项目管理办法(试行)》的相关规定和相关项目的选派办法择优向留学基金委推荐候选人。

  

留学基金委及相关国际组织将在20175-6月份别开展材料审核、笔试及面试,并最终确定录取人员。

  

录取人员于20177月国家公派出国留学(实习)。

  

特别提示:国家公派留学人员负有留学结束后回国学习或者工作两年的义务(在两年服务期内可以出国留学,但是服务期顺延计算)。同时为支持留学人员继续留/赴国际组织工作,在服务期内留/赴国际组织工作,时间计入服务期。留学人员按期回国后,再次申请国家公派出国留学时,不受回国后满五年方可再次申请国家公派出国留学的限制。

  

  

    附件:复旦大学推荐意见表 v6.doc

  

(联系人:葛天如,联系电话:65642805,电子邮箱:getianru@fudan.edu.cn

    

教务处

201737

  

     备注: 我校2014年本项目派出3名同学分别赴德国、法国、坦桑尼亚联合国教科文组织办事处实习一年。申请人可关注微信号gjzzsxs阅读往年实习人员的经验分享。

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222