关于征集两岸大学生汉字文化创意作品的通知
发布时间:2017-03-16                                   浏览次数:649

复旦教通字〔201730

  

各位同学:

为贯彻落实习近平总书记关于促进两岸关系和平发展的讲话精神,厚植两岸同胞的精神纽带,促进心灵契合,增强中华文化自信、中华民族自信,共同弘扬中华文化,共同致力于实现中华民族伟大复兴,教育部决定委托中国语文现代化学会、国家语委汉字文化创意研究中心共同举办2017年两岸大学生汉字文化创意大会(以下简称“大会”)。

大会由两岸大学生汉字文化创意作品征集与评审、两岸大学生汉字文化创意工作坊申报与成果展示、两岸大学生汉字文化创意作品展览3个部分组成。大会方案详见附件1

校语委办(教务处)鼓励我校学生积极参加本次大会,并公开征集参会的汉字文化创意作品。相关事项通知如下:

一、参加对象:

本校在校在籍学生(本科生、研究生、高职生)。

二、作品要求:

作品应以中国汉字为创意元素注重与社会应用相结合,并能够进行合理转化落地的设计作品,鼓励已经实现创意作品转化落地的作品参赛。

作品分为:

1.平面设计组:包括汉字视觉设计、标识设计、书籍装帧字体设计、包装设计、海报招贴设计、字库设计等。

2.产品设计组:含综合家居产品及家具设计、文化旅游产品设计、首饰设计,其他各类与生活相关的具有高艺术品质创意产品设计。

3.空间设计组:包括以室内设计、环境艺术设计、建筑设计、展示设计等设计形式。

4.数字多媒体设计组:包含交互设计、新媒体软件设计、动漫及网络游戏设计等。

作品的创作要求和形式详见大会方案。

三、作品提交:

报送的作品按照组别均以平面方式提交作品照片、设计效果图(模型图片)、视频。

参赛学生应于201793日前将报名表(附件2)以及设计作品电子稿件(或实物模型照片电子稿)及设计说明(电子文件不小于5M)发送到大会专用邮箱nyysczysjc@163.com

报名表同时发送到校语委办邮箱备案:jwc_service@fudan.edu.cn

对于需要提供实物类、或其他原文件作品的作者,组委会将通知相关作者,并告知具体报送事宜。关于实物类作品和非实物类作品的提交形式,详见大会方案“作品要求及提交格式”部分。

四、知识产权:

学生参加本次大会提交的作品必须是其原创作品,不得有抄袭他人创意或其他侵犯知识产权的行为,否则学校将依纪严肃处理。

其他关于作品退还、作品展示等事项,详见大会方案“参评者资料处理与作品版权事项”部分。

  

  

附件: 1.2017年两岸大学生汉字文化创意大会方案.docx

       2.报名表.docx

  

  

教务处

2017316


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222