复旦大学2019级本科生书院导师工作会议顺利举行
发布时间:2019-08-30                                   浏览次数:10

2019829日下午两点,复旦大学2019级本科生书院导师工作会议在第六教学楼212教室顺利举行,来自复旦大学五大书院的150余位新生导师参加了会议。

上半场会议由复旦学院副院长、教务处副处长徐珂主持。复旦大学党委学生工作部副部长盛情根据相关调研数据,向导师们详细介绍了大一新生在基本生活情况、网络活动特点、学业情况、课余活动方式、消费习惯、人际交往能力、压力与心理健康问题、未来人生预期以及其它主要价值观等方面的特点,为导师们顺利开展指导工作提供了重要参考。

徐珂副院长向与会导师介绍了“2+X”本科培养体系的发展变化,指出新的培养体系拟通过增加选择性、提高挑战性和保持可控性,为本科生提供更为多元化的发展路径。复旦学院书院办公室副主任谭晓妹则对迎新周导师工作重点做了提示,希望各位导师努力做好迎新阶段的各项工作。

下半场会议分为志德书院、腾飞书院、克卿书院、任重书院和希德书院五个专场。会议中,各书院院长为导师颁发了聘书,并向与会导师介绍了书院的具体情况以及书院的各项特色学术活动。同时,各班级辅导员也与所在班级导师结对沟通,就后续如何合力开展学生指导工作和班级建设工作进行了深入交流。

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222