2016-2017学年第二学期期中(第八周) 退课及网银缴费通知
发布时间:2017-04-13                                   浏览次数:5483

复旦教通字〔201746

根据《复旦大学本科生选课、退课和免听课程规定》,除有特殊规定的课程外,学生如认为难以完成所选课程修读要求,可以在期中提出退课申请。现将本学期期中退课申请相关事宜通知如下:

一、退课申请方式及时间

需申请退课的学生请于本学期421日上午1000428日上午1000在本科生选课系统中提交期中退课申请。请学生登录选课系统,点击“期中退课申请”,进入页面后,在准备退选的课程处点击“申请退课”按钮,进入下一页面后点击“支付”进行支付操作。

注意事项:

1.不允许期中退课的课程:(1)体育课程 ;(2)教学进程(内容)已过半的课程;(3)课程表备注中已注明不得退课的课程。

2.二专(二学位)课程期中退课只需在选课系统提交退课申请,不需缴纳退课费,但已缴课程学费不予退还,请慎重操作。

3.2016年秋季学期开始,重修课程及延长学制学生选课后,不再安排于当学期缴纳重修费及延长学制学费,调整到学生毕业学期统一进行学分清算;学生如对重修课程、延长学期所选课程申请期中退课的,应缴纳期中退课费。

4.请所有同学登录网上办事大厅(http://ehall.fudan.edu.cn),进入课程表查询本学期的选课情况,如有课程错选情况需要退课的,也务必于上述期中退课时间在选课系统中提交退课申请,并按规定标准缴费。

5.请同学们妥善保管自己的选课密码,因密码管理不善而造成的一切后果,责任自负。

二、缴费标准

130/学分(自费留学生300/学分),零学分的课程按周学时数缴费(标准同上)。

三、缴费方式及时间

为简化缴费流程,学生期中退课费继续执行网上缴费办法。此办法适用于所有的在校在读普通本科生(含港澳台本科生)和留学生。

学生在本科生选课系统提交退课申请,点击支付按钮后会直接链接到支付平台支付,每一门课程单独缴费,只有在完成缴费后,期中退课申请才会获得批准。缴费完成后,无法撤销退课申请,也无法退款。请慎重操作

  网上缴费时间:20174211000-20174281000

  网上缴费地址:http://www.payment.fudan.edu.cn

请使用统一身份认证账号登录。完成网上缴费须事先开通网上银行业务(使用帮助)。缴费前请核对学号、姓名和支付金额,并仔细阅读【使用说明】各银行卡支付限额。如对支付金额有异议,请及时致电55664667或发邮件至zkzx@fudan.edu.cn询问;如对支付平台有技术上的疑问,请致电021-65643738656436896564320765643247

提交了期中退课申请但逾期未缴费者,其期中退课手续将被视作为未完成,应按课程要求完成后续学习任务。

四、退课结果查询

完成了期中退课手续的同学,可于549:00以后登录网上办事大厅,进入课程表查看退课结果。如有疑问可使用学邮发邮件至zkzx@fudan.edu.cn询问。

专此通知。

  

教务处

2017-4-13

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222