喜报:我校微电子学院本科生获第四届全国大学生集成电路创新创业大赛一等奖
发布时间:2020-09-02                                   浏览次数:1677

2020822日,第四届全国大学生集成电路创新创业大赛全国总决赛在南京举行。经过激烈角逐,我校微电子学院本科学生郑凯祥、李思柔和杜小林设计的中英互译智能交互系统“transease”(指导教师薛晓勇、林青)获平头哥杯一等奖。该队利用无剑100平台对原有的RISC-V核进行相关处理,再根据阿里云智能语音交互平台下行MP3文件的特点,基于libmad库对MP3解码过程进行优化,大大加快了MP3解码的过程,获得了各评委老师的一致认可。

本次大赛有清华大学、北京大学、上海交通大学等220多所高校参与,报名本科生和研究生队伍超过2000支,参赛师生近7000人。大赛最终产生28个一等奖,其中16个为本科生团队。除上述一等奖外,我校还有两支研究生队获二等奖,并获赛会“优秀组织奖”。

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 | 邮编:200433

本科生服务中心电话:(86)021-55665205     教务处邮箱:jwch@fudan.edu.cn