关于推荐《复旦大学本科生优秀毕业论文选编(2017)》稿件的通知
发布时间:2017-06-06                                   浏览次数:1751

复旦教通字201784

各院系:

教务处今年将继续编印《复旦大学本科生优秀毕业论文选编》。现请各院系推荐20162017学年度(20169月以后,下同)本科生优秀毕业论文。

一、论文范围:

2017年成绩为A的本科生毕业论文(查重检测通过院系所定标准)。

二、推荐程序:

1.限于文集总篇幅,每个专业限推荐1篇能代表本专业本科生最高学术水平的论文。

2.各院系对每篇被推荐论文指定一位资深教授在“《复旦大学本科生优秀毕业论文选编(2017)》稿件推荐表”(附件1)上书写对被推荐论文的点评意见,意见应详尽、如实地体现出论文在规范、创新、工作量等方面的优势和不足,可参考FDUROP结题报告点评意见范例(附件2)。

3.被推荐论文应按要求精简或改写,具体要求参见《关于<复旦大学本科生优秀毕业论文选编>文章格式的要求》(附件3)。同时,督促被推荐论文的学生主动与指导教师进行论文改写的沟通工作;督促被推荐论文的指导教师继续做好对该生论文改写的指导工作。

4.材料递交方法:(1)纸质版:各院系填妥《稿件推荐表》纸质版后,连同每篇论文指导教师评语和答辩委员会评语复印件(两份材料均加盖公章)交至综合楼221室。同时将被推荐学生的“指导教师评语和答辩委员会评语”复印件,交给学生本人誊录为电子版。(2)电子版:各院系将《稿件推荐表》电子版、被推荐论文电子版(word格式,20072010版本)发送至xiahf@fudan.edu.cn邮箱。

各院系提交电子版论文之前,应仔细检查每篇论文格式规范是否符合《关于<复旦大学本科生优秀毕业论文选编>文章格式的要求》,特别是篇幅是否在12-14页以内(“评语”除外)。每篇电子版论文都应在论文最后附有指导教师评语和答辩委员会评语。

三、征稿截止时间:20177月7日。

四、其他:

教务处直接向论文的点评专家支付论文点评费用。

  

特此通知。

  

联系人:

夏惠芬,联系电话:65642271,电子邮箱:xiahf@fudan.edu.cn

  

  


    附件1:《复旦大学本科生优秀毕业论文选编(2017)》稿件推荐表.doc

    附件2:(“点评意见”样例)FDUROP结题报告点评意见范例.doc

    附件3:关于《复旦大学本科生优秀毕业论文选编》文章格式的要求(2017年).doc

  

  

教务处

2017-6-


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222