复旦大学关于开展本研贯通课程互选试点工作的通知
发布时间:2017-09-25                                   浏览次数:1527

复旦教通字2017〕121

   为加强我校本科生-研究生贯通培养,进一步拓宽优秀人才的贯通培养渠道,构建优秀科研人才一体化培养的有机体系,给优秀本科生提供更多的教育资源和更大的发展空间,鼓励本科生提前修读研究生课程、提前进入研究生培养阶段,同时也为跨学科培养的硕士研究生提供补修本科基础课程等便利,经研究并与相关院系协商,学校决定开展本研贯通课程互选试点工作。现将2017年秋季本研课程互选的具体安排通知如下。

  本科生-研究生课程互选时间:20179279:00-9月2917:00,其中:

1. 试点院系的本科生提前修读研究生课程

1)试点院系的本科毕业班学生,如已获得学校2018届推免生推荐资格并将进入本院系攻读研究生的、或有意报考本院系研究生的,可于上述时间内凭自己的本科学号登录研究生选课系统(http://yjsxk.fudan.edu.cn/wsxk/),在试点院系提供的专业课程范围内选入相应的研究生专业课程(详细课程清单见2017-2018学年第一学期本科毕业班学生可提前修读研究生专业课程列表.xlsx)。

2)本科生选修研究生课程的,应根据研究生课程的同等要求完成各项学习任务(研究生课程不设置期中退课),取得课程成绩。

32017年秋季学期试点院系包括:计算机科学技术学院、化学系、信息科学与工程学院、管理学院、高分子科学系、高教所、哲学学院、生命科学学院、软件学院、材料科学系、基础医学院、公共卫生学院、儿科医院、妇产科医院。

4)本科生修读研究生课程取得的成绩,均在其本科成绩单中如实予以记录,但该课程不计入为学生本科阶段的课程学分,不参与学生本科阶段的平均绩点计算。

5)本科生修读研究生课程并取得合格以上的成绩,如在二年内进入本校本院系攻读研究生,经导师和所在院系审核批准后,可认定并记录为其研究生阶段的课程学分,参与其研究生阶段的平均绩点计算。

6)本科生提前修读研究生课程,不需另缴课程修读费用。

7)咨询电话:65643993(研究生院培养办公室)。

2. 硕士研究生补修本科基础课程

1)全校各研究生培养单位2017级学术型、学历硕士研究生(含本科直博生),根据所在专业培养方案及导师指导意见,如存在补修本科基础课程需求的,可于上述时间内凭自己的研究生学号登录本科生选课系统(http://xk.fudan.edu.cn),选入相应本科基础课程(含大类基础课程和专业教育课程),详见http://www.jwc.fudan.edu.cn/c4/02/c9416a115714/page.htm(可选课程为课程代码数字部分以120130开头的课程)。

2)硕士研究生补修本科生课程,应根据课程要求完成各项学习任务,取得课程成绩。

3)硕士研究生补修本科生课程所取得的成绩,均在其研究生成绩单上如实予以记录。但该类课程不计入为其研究生培养阶段的学分和绩点。

4)硕士研究生补修本科生课程,不需另缴课程修读费用。

5)咨询电话:65642087(教务处学务管理办公室)

特此通知。

  

  

复旦大学教务处

复旦大学研究生院

2017925


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222