复旦大学2017年留学生中国诗文诵读大会圆满举行
发布时间:2017-09-28                                   浏览次数:198

    2017年9月26日,隽永诗文,友谊之歌——复旦大学2017年留学生中国诗文诵读大会在复宣酒店5楼演播厅圆满举行。来自美国、韩国、日本、蒙古、菲律宾等十余个国家的近五十名留学生同台竞技,诵读中国经典诗文。


    下午2时,诵读大会正式开始,校语委办主任、教务处副处长应质峰向参赛选手及评委、嘉宾致辞。来自《雅言》编辑部的王羿人(中国籍)和来自新闻学院的陈晓绢代(日本籍)担任主持人。诵读大会个人组参赛选手和集体组参赛选手交替登台演出,选手们或吟诵诗词,或穿插表演,共同演绎不同风格的中国经典诗歌文化。选手们诵读的作品有《乡愁》《关山月》《致橡树》《水调歌头》《匆匆》等脍炙人口的名篇佳作。



    活动最后,评委们高度评价了参赛留学生的汉语水平和整体风貌,并对选手们的表现进行了精彩的点评,选手们受益匪浅。经过激烈的角逐,活动评出了个人组和集体组的各类奖项。


    通过本次活动,我校留学生们既锻炼了汉语表达能力,又展现了个人风采,还对中国经典诗歌文化有了更深层次的认识,进一步感受到了中国诗文的魅力。


    本次活动同时作为上海市2017年留学生中国诗文诵读大会的校内选拔赛,将推荐活动中表现突出的优秀作品参加上海市级比赛。本次活动由校语言文字工作委员会指导,由校教务处、外国留学生工作处、研究生院共同主办,许国萍、徐婷婷、徐民杰、潘佳等校内外专家担任评委,校内各相关部门的同志出席了活动并宣读获奖学生名单。活动还邀请了杨浦区语委办现场观摩。


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222