䇹政基金第二十二次年会在我校召开
发布时间:2020-11-12                                   浏览次数:69

    117日,䇹政基金第二十二次年会和管理委员会会议在我校召开。中国高等科学技术中心学术副主任王垂林,䇹政基金管理委员会秘书长、上海交通大学副校长张安胜,兰州大学副校长曹红,苏州大学副校长蒋星红,北京大学教务部副部长刘建波等到会。新竹清华大学全球事务处全球长严大任等线上参会。会议由我校教务处处长蒋最敏主持,徐雷副校长致欢迎辞

    1998年,李政道先生为纪念夫人秦惠䇹女士,拿出个人积蓄发起并设立了面向大学生的䇹政基金。二十二年来,该基金共资助了4200多名本科生开展科研项目,培育了一大批有才华、有理想、有抱负的优秀人才,不少已成为各自领域的一流学者。

    王垂林研究员宣读了李政道先生的贺信。李先生对投身基础科学研究的优秀本科生提出了殷切期望,鼓励大家将科学研究融入到国家建设与全人类文明发展的过程中,不忘初心,不断进取,再创辉煌。徐雷副校长赞扬了䇹政基金对国家级大学生创新创业训练计划的奠基作用,希望大家努力发掘䇹政项目的内涵、传承䇹政的精神。张安胜副校长强调了䇹政基金对于培养创新人才的重要性,肯定了2020年以来各校面对新冠疫情,积极应对、主动作为,持续推进䇹政项目开展的努力。在基金管理委员会会议上,各校讨论了年度工作、第二十三次年会和李先生九十五岁华诞庆祝安排。

来自北大、兰大、苏大、上海交大、复旦的10位䇹政学者代表交流了各自䇹政课题成果。我校信息学院胡波、微电子学院卢红亮、高分子系杨武利、基础医学院徐洁杰、计算机学院吴杰、生命学院薛磊、材料系崔晓莉等教授对成果进行了点评。与会师生还参观了陈望道旧居和李政道先生在曦园的䇹政竹题字碑。


  

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 | 邮编:200433

本科生服务中心电话:(86)021-55665205     教务处邮箱:jwch@fudan.edu.cn