关于加强2017年教育部高等教育司产学合作协同育人项目申报工作的通知
发布时间:2017-10-25                                   浏览次数:10

复旦教通字〔2017134

各院、系:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)文件精神,近年来,教育部高等教育司积极组织国内外知名企业与高校合作,开展产学合作协同育人项目,汇聚企业资源支持高校开展新工科研究与实践,推进高校教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设、创新创业教育改革和大学生创新创业训练。2017年,教育部高等教育司先后发布了两批产学合作协同育人项目申报指南(共计项目15960项,企业提供支持28.66亿元),目前,第二批项目正在向高校开放申报(见附件12)。

同时,为了做好项目对接实施工作,教育部高等教育司将于2017116-8日在北京举办产学合作协同育人项目对接会(111日前报名截止,见附件3),介绍2017年第二批产学合作协同育人项目指南、发布讲解产学合作协同育人项目相关管理文件、交流部分企业与高校合作的经验和体会,给高校与企业提供项目对接和交流平台。

我校将借助教育部高等教育司实施产学合作协同育人项目的契机,加强与相关行业企业的交流与合作,深入推进我校产学合作协同育人及新工科建设工作。希望各院系根据人才培养模式和课程体系改革需求,结合学科专业特色,主动与相关企业联系,积极组织师生申报产学合作协同育人项目,并组织人员参加项目对接会。

教务处也将根据学校教育教学改革整体规划,联系有关重点企业,并加强项目实施过程的管理,推动校企合作协同育人。

院系在项目申报、企业联系等方面若有问题,可咨询教务处云永旺老师(65643480yunyongwang@fudan.edu.cn)。

  

附件:1.教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2017年第二批)的函.pdf

          2.2017年第二批产学合作协同育人项目简介.xls

          3.关于举办2017年教育部产学合作协同育人项目对接会的通知.pdf(报名链接:https://jinshuju.net/f/bOpr2Z

  

  

                    教务处

20171024


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222