2015年复旦暑期英文教学启动

发布时间:2015-07-07                                   浏览次数: 3177

2015年复旦暑期英文教学于75日拉开帷幕。包括本校学生在内的300名中外学生报名参加课程学习。他们来自新西兰、澳大利亚,孟加拉国、马来西亚、斯里兰卡、土耳其、印度、中国香港、新加坡、塞舌尔、巴西、墨西哥、加拿大、美国、捷克、保加利亚、俄罗斯、丹麦、挪威、瑞典、法国、德国、瑞士、荷兰、西班牙、意大利和英国等27个国家和地区;所属学校包括:多伦多大学、麦吉尔大学、不列颠哥伦比亚大学、爱丁堡大学、伦敦国王学院、诺丁汉大学、隆德大学、奥胡斯大学、悉尼大学、墨尔本大学、西澳大学、昆士兰大学、加州大学系统、杜克大学、北卡大学系统、新加坡国立大学、南洋理工大学、高丽大学、香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学、香港城市大学等80余所。在昨天的开学典礼上,复旦学院副院长、教务处副处长王颖向学生们介绍了复旦的教学理念和暑期教学的安排,并对课程修读和课堂规范提出了具体的要求。

2015年复旦暑期英文教学开设24门课程,课程主题涉及历史、文化、社会、政治、经济、管理及全球化议题。其中13门课程由我校教师担任主讲,11门课程的师资则通过外事处暨港澳台办向海外伙伴学校发布招聘信息后遴选确定。课程持续四周,每门课程36课时,并配备助教,多为我校高年级本科生或研究生。

为了确保暑期教学的有序进行,复旦学院协同各相关部门落实好每一个环节。外事处暨港澳台办负责向海外伙伴学校推广并招募学生。学工部和研工部协调暑期住宿的调整,免去学生跨校区奔波。信息办为课程助教及来自海外的师生培训ELearning课程管理平台的使用。留学生工作处和历史系为海外学生提供入境签证、校园生活指南并组织一系列文化考察和课外活动。

复旦暑期英语教学也吸引了来自C9高校以及同济大学、上海财经大学、上海外国语大学的学生参与修读。前沿的学术视角、多元的学生群体、严格的教学管理、丰富的课外活动,使复旦暑期英文教学独树一帜,建立起自己的品牌。