发布时间:2015-10-15                                   浏览次数: 2322

20151013日上午,在复旦大学光华东辅楼205会议室举行了复旦大学腾飞书院路创Joel & Ruth Spira 奖学金签约仪式。LUTRON 公司大中华区总监 Derek Yung 荣仁杰先生,LUTRON公司高级销售代表、复旦校友刘仲林先生,复旦大学对外联络与发展处处长、上海复旦大学教育发展基金会秘书长潘俊老师,复旦大学腾飞书院院长、信息科学与工程学院党委书记汪源源教授,复旦大学党委学生工作部副部长赵强老师以及腾飞书院师生代表们共同参加了本次签约仪式。

LUTRON公司是由美籍犹太人Joel Spira先生和太太Ruth Spira女士在1959年创立的高科技公司,迄今已成为全美最大的家族企业之一,在自身不断发展壮大的同时,LUTRON一直以回报社会作为自己的使命。LUTRON公司非常重视与高校在人才培养方面的合作,与麻省理工大学,宾夕法尼亚大学等高校都有不同程度的合作。此次专门在复旦大学腾飞书院设立Joel & Ruth Spira奖学金,目的在于奖励复旦大学腾飞书院优秀本科学生,激励腾飞学子们不断拼搏进取,积极投身科创实践,深入体验学术研究,从而加快复旦大学创新性人才的培养。

签约仪式上,复旦大学教育发展基金会秘书长潘俊老师与LUTRON 公司代表荣仁杰先生签订并交换了合作协议,潘俊老师代表复旦大学教育发展基金会表达了对LUTRON 公司在支持复旦大学人才培养方面的诚挚感谢,并向LUTRON 公司代表颁发捐赠鸣谢牌。之后,腾飞书院院长汪源源教授向LUTRON 公司代表介绍了腾飞书院在人才培养方面的各项举措,包括书院公共空间建设,师生交流活动的深入推进,特别是书院特色科创实践活动“腾飞科创计划”的相关设计背景和具体开展情况。最后,LUTRON 公司代表荣仁杰先生致辞,介绍了LUTRON 公司此前与复旦大学在科技创新方面的一些合作情况,也表达了LUTRON 公司对与复旦大学及腾飞书院在人才培养、学术研究、科技创新方面深入合作的迫切愿望。

最后,与会人员就Joel & Ruth Spira 奖学金后续相关工作进行了深入的交流探讨,并讨论了双方在腾飞书院人才培养工作方面的一些愿景和目标,签约仪式在热烈而充分的交流氛围中结束。相信通过本次奖学金的设立,书院与企业能够实现充分合作,共同推进复旦大学科技创新人才的培养工作。

供稿复旦学院书院办高艳