信息学院林燕丹教授指导的学生团队获得2015年上海市“创造杯”一等奖

发布时间:2015-12-01                                   浏览次数: 2277

1128日,2015年上海市创造杯终审决赛在同济大学落下帷幕,此次比赛共有来自上海16所高校的64件作品参赛,复旦大学两件参赛作品分别参加了机械电子类(B类)和设计创意类(C类)的比赛角逐,经过答辩和现场展示等环节,由信息学院林燕丹教授指导,李浩然、刘泽春、钱坤、晋晓嫄同学设计的具有特定光色参数控制功能的LED调光调色系统脱颖而出,获得了本届创造杯机械电子类一等奖(全场比赛四个一等奖)。该作品是复旦大学教务处推荐的登辉项目,凭借精准的调光调色性能,旨在服务于高端照明领域,将为科学实验的开展和高端艺术品的展示提供良好的照明条件。项目负责人李浩然同学在闭幕式上作为获奖代表发表了获奖感言,他表达了对指导老师、评委、团队成员以及创造杯平台的感谢,同时祝愿本项赛事能够越办越好。

上海市大学生“创造杯”大赛至今已进行了9届,大赛由上海市教委主办、上海市创造学会协办,本届大赛由同济大学承办。大赛作为上海市级的科技竞赛,旨在培养学生崇尚科学,追求真知,勇于创新,敢于挑战的素质。通过大赛,同学们将实用性与社会热点相结合,力求作品能应用于实际生活,很好地提升了自身的动手实践能力与创新、创造能力。

为复旦人骄傲!希望复旦的同学们再接再厉,在2016年的上海市大学生创造杯大赛中获得更好的成绩。